« クルールはこだて2月号☆ラブラブWバーガー!! | トップページ | まいこのガートーショコラ限定単発教室ご案内です  »

リアルあんぱんまんの作り方☆

☆ビックアンパンの作り方☆

「あたらしい かお!だよ!!」

きっと小さい子供たちは、大好きでずっと昔から~子供~大人までのみんな知っている!ヒーロー!

アンパンマン!!

 

そんなアンパンマンをリアルに作ってみました!

そして、作り方ざっくりですが!教えちゃいます!

鼻がいつもの、私のアンパンのサイズです50gの生地であんこを50g包むんです☆

 

リアルアンパンマン(直径約25センチ)(約15人分ほど)

材料

・お好きな菓子パンの生地 を捏ねます!!

出来上がりが約800gあるとOk!です!

一次発酵後(約40分)~分割

600g(顔)45g(鼻)50g(真ん中の鼻)45g(鼻)

余った生地はココアを練り混ぜています。(適量)

ベンチタイム~約20分

成型 ここで!丸めをしっかり中心を崩さないことが大事です!まんまるくするために!!

あんこ も生地と同じグラムで包みます。

二次発酵~約35度で30分~40分

焼成 約170度で25分(オーブンによりかわります)

 

さあ!!!わくわく!!

 

「勇気りんりん!!元気100倍!!」

出来ました!!!!!

スマホと比べてみるとわかるかな??

「まいこのぱん 食べると元気なる!パワーもらえる」とよく嬉しい事を言ってもらえます!!

気持ちを込めて、相手の気持ち。食べる方の気持ち。いろいろな思いで作ることを心がけています。

これからも!ジャムおじさんのように!ジャムおばさん!

そして!いつも元気なアンパンマンのように!がんばっていきたいと思います!!

材料の分量は今回は、私も自分の基本の生地で作ってみたものなので☆

工程とgだけですが。

ちなみに顔よりでかかったです!笑

それでは!!☆☆☆

1月28日 (月曜日)はsweet amulet 営業日になっています☆☆☆

函館市桔梗町4-33-12 1F

SWEETAMULET(スイートアミュレット)

9時~12時まで営業です☆

私もお店にいます☆パンも今年お店一発目で☆焼くのを楽しみにしています!!

よろしくお願いいたします!!

 

実は!!教室のご案内も☆今年はできそうです!!函館にいれます☆☆☆

PSうちの子供はごめんなさい!あんぱんまん みてないてました笑

#リアルアンパンマン

#あんぱんまんの作り方

#ビッグアンパンマン

#あたらしいかおだよ

|

« クルールはこだて2月号☆ラブラブWバーガー!! | トップページ | まいこのガートーショコラ限定単発教室ご案内です  »

パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クルールはこだて2月号☆ラブラブWバーガー!! | トップページ | まいこのガートーショコラ限定単発教室ご案内です  »