« 函館の坂!! | トップページ | MTBでべっちゃべちゃライド »

クリスマスお重

クルールはこだて12月号!! が 11月15日に発行されましたよ!!

各函館市内や近郊の幼稚園様や保育園様。各商業施設様。コープさっぽろ様 などなど
色々なところで配布。配置されております!!4万部★

是非よろしくお願いいたします!

私のららランチは はこだての限定バージョンになりますので★よろしくお願い申し上げます!!
6年経ちました★ありがたや~~ありがたや~~

今回は、おせちでも使うようなお重にクリスマスデコのお弁当にしてみましたよ!

お持ちよりや、少し変わった感じで楽しんでみてほしいと思います!

よく、紙面では、この材料はなに??と拡大してもわからないという質問もございます、全然質問してくださいね!!

左から

・たまごやき(プレゼント風) 卵焼きとカニカマを巻いています。クリスマスぽいピックを作って刺しています

・ブロッコリー(ツリー) ブロッコリーにデコレーションで余った野菜を散りばめています(マヨネーズで固定してます)

・マッシュポテト(ゆきだるま) ジャガイモを煮てつぶして、牛乳等で少し伸ばして丸めています、頭は赤ウインナーです

・両脇にさしているチキンは チキンを揚げてかわいい紙で巻いているだけです

・おにぎりサンタクロース) 三角ににぎり帽子部分にカニカマの赤いところを貼り付けています、鼻は赤ウインナーの端です

・ハンバーグ(となかい) ハンバーグを三角ぽい成型をして、角は赤ウインナーを半分にして切れ込みをいれてます

・イカリング(リース) 丸いイカリングを揚げて、あまったブロッコリーやカニカマでリボンに。

・赤ウインナのくつ 半分より少し短く斜めにきり、合体させます。チーズなどで長くつのように見せています

・星のピザ    あまった食パンをくり抜き、余った材料をのせてトーストしできあがり★

・固定に関しては、マヨネーズだったり。パスタを刺しています(パスタは時間がたてば水分を含み柔らくなります)

爪楊枝よりは安心なので使っています。

ケーキで悩む方いますね!!

大丈夫!実は!食パンで美味しくできます!!
(今は高級食パンが人気ですね)

クリームをいれ、イチゴをならべ。またクリームをぬり。食パンをかぶせクリームイチゴの繰り返しです

美味しそうですね!スコップケーキみたいなかんじです!!

スコップ食パン!!一日おくとクリームの水分をふくみしっとりしますよ!!!

・今回はカスタードクリームと生クリームを合わせた 特別なクリームにしています!!GOOD

余った生地をくり抜いて、ピザにも

小さいお子様でも パクパク手で食べられますね★

ケーキも、ナッペ(塗る作業)が苦手な方には、お勧めです!

すくって食べるように、小さいうつわに作って出してもOKですね★

是非参考になればうれしいです!!

今月号もよろしくお願い申し上げます!!

ららランチ12月号

プレゼント企画豊富ですよ!!!

|

« 函館の坂!! | トップページ | MTBでべっちゃべちゃライド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 函館の坂!! | トップページ | MTBでべっちゃべちゃライド »